YU
#1 7 ноября 2007
Цитировать Редактировать Удалить
что можно купить в лизинг и кто может покупать? только Юр лицо или физ. лицо тоже?

 Alex
#2 16 января 2008
Ответить Цитировать


Сообщений: 38
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

В лизинг Башавтотранс уже пять лет берет автобусы, которые помто окупаются. Как окупаются - никто не говорит, поскольку Башавтотранс - государственная контора и дотируется государством.

Вродебы в лизинг частники берут желтые Газельки и устраивают частные маршрутные такси, но от юр или физ лица - надо выяснять... Думаю, что частник, например, может взять в лизинг КАМАЗ, который купить трудно и дорого, и заняться автоперевозками, которые лет через 5 его окупят, если не разобьешь или не убьют на трассе гораздо раньше...

 ИльмирBravoлизинг
#3 13 августа 2008
Ответить Цитировать


Сообщений: 2
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Лизинговая деятельность в нашей стране является одним из видов инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его в лизинг. То есть суть лизинга заключается в инвестировании лизингодателем временно свободных собственных и/или привлеченных финансовых средств в экономику лизингополучателя. При этом лизингодатель приобретает в собственность обусловленное договором имущество (основные фонды) у определенного продавца и предоставляет это имущество лизингополучателю.

Выгода лизинга для лизингополучателя строится в основном на экономии на налогах. Не редко лизинг сравнивается с беспроцентным кредитованием. Почему?

Снижение налоговых отчислений

Вы вправе в полном объёме относить лизинговые платежи на себестоимость своей продукции (услуг), таким образом, достигая существенной экономии по налогу на прибыль. В случае кредита (в соответствии с Налоговым Кодексом РФ, статья 265, п.1, п.п.2) — на себестоимость относятся только банковские проценты в размере ставки рефинансирования, установленной ЦБ, все остальное выплачивается из прибыли предприятия.

Вы получаете налоговый кредит на всю стоимость предмета лизинга. Выплаты НДС осуществляются в течение договора лизинга с каждым лизинговым платежом, что позволяет направлять на выплату НДС доходы, получаемые от использования предмета лизинга (при использовании кредитных средств НДС приходится уплачивать единовременно в момент покупки, еще даже не начав использование приобретенного имущества, производство).

Вы самостоятельно не платите налог на имущество.

Доступность

Лизинг дает Вам возможность приобретать оборудование и увеличить производственные мощности без крупных единовременных отвлечений финансовых средств из оборота. Это более низкие первоначальные затраты по сравнению с договором кредита, как правило, отсутствие залога или поручительства.

Возможность использования ускоренной амортизации

Ваш договор лизинга позволяет использовать ускоренную амортизацию (коэффициент до 3). В результате, по окончании срока лизинга, Вы получаете максимально самортизированное имущество, обладающее высокой рыночной стоимостью. Так как налог на имущество прямо пропорционален сроку амортизации, то сумма налога на Ваше имущество при лизинге сократится в 3 раза!

Сохранение «кредитной привлекательности» предприятия

Заключение договора лизинга не приводит к увеличению Ваших заемных средств, таким образом, не снижается возможность предприятия по получению дополнительных займов.

Удобная система выплат

Ваша индивидуальная схема расчетов по договору лизинга подразумевает практически равные ежемесячные платежи, что помогает точно и просто рассчитывать бюджет Вашего бизнеса на протяжении всего срока лизинга.

Упрощение бухгалтерского учета

Ваши работники будут освобождены от трудоемких операций по бухгалтерскому учету имущества, получаемого в лизинг (учет основных средств, начисление ускоренной амортизации, оплата части налогов и сборов, а так же управление долгом — все это делает лизинговая компания).

Т.о. лизинг выгоден для бо большей части предприятием со стандартным налогооблажением.

А окупаемость любой техники зависит уже от СПОСОБНОСТЕЙ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЯ.

 ИльмирBravoлизинг
#4 13 августа 2008
Ответить Цитировать


Сообщений: 2
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Если есть у кого-то вопросы по лизингу обращайтесь - отвечу на все вопросы.

Е-mail: Написать письмо

раб. тел.: (347)223-93-93 внутр.:143

моб. тел.: 8 961 040 97 96
Ильмир

 Boogiman
#5 18 сентября 2008
Ответить Цитировать


Сообщений: 1
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Мы брали лизинг через Бест Брокер? и на все вопросы они ответить могут и с документами разобраться, так что рекомендую best-broker.info

 Love Me
#6 5 июня 2016
Ответить Цитировать


Сообщений: 1
была 16 ноября 2016г.

Личное сообщение

Профиль


физ лицо тоже может

 Fanny
#7 27 июля 2016
Ответить Цитировать


Сообщений: 25
был 04 марта

Личное сообщение

Профиль

Love Me
Зачастую лизинговым вариантом кредитования интересуются ИП. Это не значит. что лизинг доступен каждому. Есть много требований к заемщику, достаточно жестких. Вот некоторые примеры http://krednal.ru/otvet/7351/ .  Бывает проще с потребительским кредитом связаться, чем с лизингом.

  




Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 21/07
USD 59,00 59,07 59,08 -0,16
EUR 68,51 68,77 68,00 -0,27