Календарь
Весь месяц

Опрос
В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу?
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Дочерняя компания банка ВТБ – «ВТБ Факторинг» отчиталась о финансовых показателях, достигнутых за прошлый год в Приволжском федеральном округе. Как следует из отчетности, оборот компании в ПФО по итогам 2016 года вырос почти на 50% по сравнению с предыдущим периодом, достигнув 108 миллиардов рублей и обеспечив 45% факторингового оборота региона. Представительство компании в Уфе профинансировало 4500 поставок на сумму около 6,5 миллиарда рублей.

ООО «ВТБ Факторинг» оказывает полный комплекс факторинговых услуг с 2009 года, имеет представительства в 15 крупнейших городах России и лидирует на российском рынке с долей около 30% по основным бизнес-показателям. В прошлом году общий оборот компании превысил 437 миллиардов рублей, факторинговый портфель составил более 90 миллиардов рублей, профинансировано более 720 000 поставок.

– В прошлом году многие наши клиенты уже успели оценить эффективность использования факторинга в расчетах со своими контрагентами. Благодаря факторинговым решениям, они могут осуществлять закупки на условиях отсрочки платежа вплоть до 1 года, минимизировать отрицательное влияние колебания закупочных цен на себестоимость производства продукции, улучшить структуру платежного баланса компании, – прокомментировал руководитель представительства «ВТБ Факторинг» в Уфе Альфред Салаватов.

В прошлом году компания ВТБ Факторинг первая в России начала активно развивать направление факторинга долгосрочных энергосервисных контрактов.

Лидия Уварова
Фото Артура Салимова


Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 22/07
USD 59,01 59,65 58,93 -0,15
EUR 68,85 69,54 68,66  0,66