За год ВТБ Факторинг выплатил более 126 млрд рублей в рамках решений Supply Chain Finance

Как правило, факторинг в России используется для финансирования дебиторской задолженности. С 2017 года компания ВТБ Факторинг начала предлагать крупным компаниями финансирование в рамках комплексного решения Supply Chain Finance (SCF), которое предназначено для эффективного управления кредиторской задолженностью. С ее помощью компании-дебиторы упрощают производственные и операционные процессы, повышают качество планирования денежных потоков, обеспечивают надежность и своевременность поставок.

Корнелиу Робу, директор по работе с клиентами ВТБ Факторинг, прокомментировал:

— Растущая популярность факторинговых решений для оптимизации кредиторской задолженности крупных корпоративных клиентов является устойчивым мировым трендом. По предварительным оценкам FCI глобальный объем финансирования в рамках SCF в 2017 году превысил 500 млрд долларов, из которых более 2 млрд долларов профинансировала наша компания. Таким образом, ВТБ Факторинг не только следует глобальным трендам, но и формирует спрос отечественных компаний на передовые факторинговые решения в России.

В целях повышения общего уровня осведомленности российских компаний о способах факторингового финансирования кредиторской задолженности ВТБ Факторинг создал специальный интернет-ресурс www.vtbf.fd.ru. В рамках нового сервиса доступна подробная информация об использовании факторинга дебиторами, форма для первичных расчетов по оптимизации расходов, а также обратная связь.

ВТБ ПАО

ООО ВТБ Факторинг — дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) — оказывает полный комплекс факторинговых услуг, имеет представительства в 15 крупнейших городах России и лидирует на российском рынке с долей по факторинговому портфелю около 30%. В 2017 г. Он превысил 135 млрд рублей. В течение последнего года четверть крупнейших компаний, участников списка ТОП-600, обслуживались в ВТБ Факторинг. Подробнее об услугах ООО ВТБ Факторинг на сайте www.vtbf.ru