Рустэм Хамитов сказал, что Башкирия заинтересована в развитии двусторонних отношений
Рустэм Хамитов сказал, что Башкирия заинтересована в развитии двусторонних отношений

В Японии презентуют туристический потенциал Башкирии. Уже осенью представители республики отправятся в Страну восходящего солнца, чтобы показать во всей красе наш регион, заявил на встрече с Полномочным министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя глава РБ Рустэм Хамитов.

— В сентябре будет презентация туристического потенциала Республики Башкортостан в Японии. Мы будем участвовать в этом мероприятии. Оно общероссийское, там будут представлены несколько субъектов Российской Федерации. Сегодня я подписал соответствующие бумаги, — сказал руководитель региона.

20 сентября в японском посольстве в Москве также пройдёт презентация республики. Власти Башкирии хотят заинтересовать японских партнеров возможностями развития бизнеса.

У башкирских властей в принципе большие планы на развитие бизнеса. На заводе в Буздякском районе в ближайшее время разработают специальный соус под кодовым названием «Башкирский». Да и вообще сельское хозяйство, по мнению главы республики, вскоре должно шагнуть далеко вперёд. Задачи на десять грядущих лет грандиозные.