НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Чья-то бывшая:
покупаем подержанную машину
1. Почему не новую?
Одно из двух: либо бюджет позволяет взять только автомобиль с историей, либо вы по каким-то своим личным моральным, религиозным и другим убеждениям принципиально игнорируете новые машины. Второе весьма сомнительно, а вот недостаток бюджета — хоть и жизненно, но нетрагично. Купив подержанный автомобиль, вы можете «сорвать джекпот», главное — знать, как выбирать.

2. О каких плюсах идет речь?
К примеру: за определенную сумму вы можете позволить себе либо новую иномарку в самой простой комплектации, либо подержанный автомобиль с полным оснащением. Конечно, сиденья, которые еще никто не протер, — это приятно, это льстит и придаст вам ощущение собственной значимости. Но первые же морозы напомнят, что выбор между обогревом сидений и новизной обивки был сделан опрометчиво. Итак, первый плюс: за те же деньги вы можете позволить себе машину классом выше или более оснащенную.

Во-вторых, ваша новая машина из салона остается новой до тех пор, пока вы не выехали из салона. Утрированно, но факт: даже год владения значительно снижает стоимость покупки у дилера. Подержанная машина и через пять лет может «уйти» по той же цене при условии бережного отношения и отсутствия совсем уж принципиальных дефектов.


3. Новую у дилера — дорого, у частника — опасно. И что же делать?
Это не две стороны одной медали. У медали есть еще и ребро. Будем считать, что монетка выбора на него и упала, и мы нашли золотую середину. Существуют автосалоны, которые специализируются на продаже авто с пробегом. С одной стороны, это история про автомобиль с рук, у которого когда-то был хозяин, он пережил (возможно) какой-то ремонт. С другой, — все авто проверены экспертами, возможные дефекты устранены, салон получил химчистку, а кузов — полировку. Такая машина, как женщина за 40: красива, эффектна, надежна и с жизненным опытом, который пойдет на пользу вашим отношениям. Еще и ничего от вас не скрывает: на каждое авто есть диагностическая карта.

4. В какой автосалон обратиться?
В тот, который предоставит вам: а) большой выбор; б) гарантию юридической чистоты подержанной машины; в) ощущение надежности, ведь вы уже не раз слышали название автосалона, он работает давно, и у него хорошая репутация.

Вот пример: «ТрансТехСервис», с которым мы сделали этот материал, предложит вам на выбор около 5000 авто. Это неудивительно, так как компания, помимо продажи подержанных машин, является еще и официальным дилером новых автомобилей. Машины, которые когда-то покупались у них, они принимают дороже, ведь на них уже есть вся сервисная история и вся достоверная информация. Все машины проходят диагностику, проверяются через базу ГИБДД, нотариальную палату и интернет-ресурс «Автотека».


5. И что реально найти
«небитую-некрашеную»?

Это как повезет. Но вы точно будете знать все об этом автомобиле. А честность, знаете ли, подкупает. Ну, подумаешь, слегка подлатали хорошую машину. Зато у нее нет катастрофических проблем: диагностическая карта тому подтверждение.

6. А если я все равно найду дефект после покупки в салоне?
Если вы купили автомобиль у частника, доказывать, что в поломке виноваты не вы, и вообще еще отъехать с места покупки не успели, — бесполезно. Готовьтесь принимать расходы по ремонту на себя. Покупатели авто с пробегом в автосалонах в этом плане защищены гарантией. К примеру, «ТрансТехСервис» предлагает продленную гарантию от производителя — от 12 до 24 месяцев. Если производитель не предоставляет гарантию, то действует гарантия от автосалона — 14 дней со дня покупки, плюс нулевое ТО бесплатно.

7. Ок, признаюсь честно, дефектов нет.
Просто поездил, чувствую — не мое.

Вообще, к такой покупке стоит отнестись ответственно. Но нотации читать уже поздно, да и к чему они? Хорошо, что все поправимо. Можете вернуть автомобиль салону в течение недели. Но это предложение уникальное. Такое возможно только в «ТрансТехСервис».

8. Я точно определился, выбрал, прокатился и решил покупать. Что влияет на цену?
По словам экспертов «ТТС-Гарант», есть несколько факторов, снижающих цену. Первое — если автомобиль завезен не через официальных дилеров. Второе — если автомобиль не имеет истории обслуживания. Третье — пробег, особенно если он более 150 000 км. Четвертое — техническое состояние, наличие ДТП и тяжесть повреждений. К примеру, «ТТС-Гарант» не принимает автомобили с нарушенной геометрией кузова, побывавшие в серьезных авариях.

А вот год выпуска не имеет особого значения. Машины-одногодки могут эксплуатироваться по-разному. На одной ездили каждый день, а другая неделями стояла в гараже.


9. От каких еще стереотипов нужно отказаться?
От привычки судить о машине по пробегу. Вот вам, к примеру, симпатичный «Пежо». Пробег очень маленький. Надо брать? Поинтересуйтесь, в каком ритме существовала малолитражка. Движение по городским пробкам «стоим-едем-тормозим-стоим-едем-тормозим» — это не на пользу ни двигателю, ни коробке, ни нервам водителя, который начинает колупать оплетку руля и ерзать на сиденье.

Зато «BMW», собранная заботливыми немцами на лучших немецких «плантациях» и пригнанная в Россию, будет иметь внушительную цифру. Но и накатала она ее на идеальных дорогах: утром — разогналась, вечером — затормозила. И никаких дерганий для автомобиля. Так что верьте теории, что, порой, лучше взять автомобиль с пробегом в 300 000, чем в 50.


10. Могу ли я рассчитывать на скидку, покупая подержанную машину?
Вы можете сдать свой автомобиль по трейд-ин, одновременно покупая новый. В «ТрансТехСервисе» это распространяется и на автомобили с пробегом, в этом случае получите еще и скидку 3%.

11. А можно в кредит?
Можно. На подержанные машины в автосалонах эта услуга обычно тоже распространяется. Только учтите, что разные банки предлагают разные ставки*.

12. Хочу продать свою машину дилеру, но еще не выплатил за нее кредит. Что делать?
Кредитный автомобиль тоже не проблема. Дилер выкупит его по рыночной цене, оплатит сумму долга банку, разницу вернет вам.

13. Убедили. Куда ехать смотреть и выбирать?
Начать можете с сайта. Кликайте сюда.
Там удобные разделы, можно выставить ограничения по цене, пробегу и так далее.
Внизу страницы, кстати, есть кнопка «Оценить мой автомобиль», заодно узнайте, сколько стоит то, на чем вы ездите сейчас. Салонов «ТТС» по продаже авто с пробегом в Уфе три: на ул. Цветочной, 7/3, ул. Рубежной, 180 и ул. Вологодской, 60.
Телефоны и график работы смотрите по ссылке.

Фотографии предоставлены интернет-изданием «Реальное время»
*Список банков, осуществляющих кредитование:
• «Русфинанс Банк» ООО;
• «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» АО;
• «Совкомбанк» ПАО;
• Банк ВТБ (ПАО);
• «Юникредитбанк» АО;
• МС Банк Рус АО;
• «УралСиб» филиал ПАО;
• «Тинькофф Банк» АО;
• «Сетелем Банк» ООО;
• КБ «ЛОКО-Банк» АО;
• РН Банк АО;
• «БыстроБанк» ОАО.

Просмотров: 3247
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес